ПОДНИМИ БОКАЛ в Азербайджане

Маранди

Одна из ведущих виноделен Азербайджана нового поколения
Маранди

Маранди

От северного берега Апшеронского полуострова до российской границы у реки Самур лежит узкая полоса прибрежной равнины, из которой поднимают «нос» горы Большого Кавказа. Исторически служившие путем для торговцев и захватчиков, эти земли охранялись тремя укрепленными труднодостижимыми точками с крепостями, руины которых до сих пор впечатляют путешественников. Как винный терруар, эта земля представляет собой большую редкость, а большое количество минералов, циркулирующие морские бризы хазри и концентрированный солнечный свет позволяют производить вина, которые могут быть страстно-взрывными и оригинальными.  

 

Marandi wine company –  виноградники Fireland, расположенный неподалеку от Баку, один из самых выдающихся винных заводов нового поколения Азербайджана, который рад посетителям и производит растущий ассортимент хорошо сбалансированных вин, многие из которых выращиваются на виноградниках, лежащих на Апшеронском полуострове между двумя солеными озерами вблизи нескольких захватывающих грязевых вулканов. По мере расширения, винодельня стремилась включить в свой портфель виноград прохладного климата, для которого у нее есть дополнительные виноградники в предгорных районах Кавказа в Огузе и Шеки. В целом, около 15 сортов винограда в настоящее время выращивается на 160 гектарах земли, что позволяет производить несколько сортов вина: утонченное Яллы, премиум Терра Каспеа и Терра Кавказия, а также более мягкие, легко пьющиеся столовые вина Илькин.

 

Винные предложения

 

Terra Caspea Vermentino – итальянский виноград Vermentino может производить сухие белые вина с легким, свежим, но непростым вкусом. Если вы не знакомы с сардинскими винами (или лигурийскими Пигато), то самое простое сравнение – с Совиньон Блан, хотя здесь присутствуют фруктовые нотки айвы и потенциально маслянистая текстура. Каспеа Верментино выдерживается 14 месяцев, частично (30%) в дубе.

 

Yalli Red – Стремясь конкурировать со сложным Бордо, сухое красное Яллы представляет собой совокупность, предварительно выдержанных в дубе отдельных лоз Мерло, Каберне Совиньон и Пти Вердо, а также местного Медресе. После объединения вино хранится еще на протяжении 12 месяцев в бочках, чтобы создать сбалансированное терпкое красное вино, которое будет продолжать созревать в бутылке. Название Яллы относится к традиционному групповому танцу, состоящей из круговой пляски. Некоторые древние петроглифы, найденные на юге Гобустана, похоже, демонстрируют именно этот танец, и именно эти произведения неолитового стиля украшают винные этикетки.

 

Идеи для посещения

 

Marandi wine company –  виноградники Fireland – это ближайшая к Баку винодельня и однодневную экскурсию сюда легко организовать, кроме того, популярный пляж Новханы находится совсем неподалеку. Также вы можете совершить экскурсию по винодельням, чтобы более глубоко исследовать полуостров, чьи многочисленные достопримечательности включают фотогеничные башни-крепости и ряд необычных культурных диковин. Ни Caspian Coast, ни Merit Brand, находящиеся по близости, в настоящее время не предлагают туры или дегустации, но это может измениться в ближайшие годы.  Если это будет так, то рассмотрите возможность совмещения посещений виноделен с восхождением на Бешбармаг — это очень фотогеничное горное образование с мистическим культурным значением, которое резко возвышается у шоссе Баку-Сиязань. Наконец, можно заняться кайтсерфингом в лагуне Шураабад ... но желательно сделать это до дегустации вин.   

СВЯЗАТЬСЯ С ВИНОДЕЛЬНЕЙ

Часы работы:  Пн-сб 09:00-18:00

 

СТОИТ ЗАГЛЯНУТЬ