ПОДНИМИ БОКАЛ в Азербайджане

Chabiant

Одно из самых привлекательных мест в Азербайджане для винных туристов
Chabiant

Chabiant

Новая жизнь заброшенной винодельни

 

Приобретя винодельню Chabiant 2 года назад, новые владельцы загорелись идеей привнести новую жизнь в местное виноградарство в Азербайджане. Это великое открытие полное надежд и амбиций.

 

«Винодельня, построенная еще во времена коммунизма, была заброшена и была в таком плохом состоянии, когда я впервые посетил ее с господином Фаридом Ахундовым», - вспоминает Андреа Улива, винодел, который приехал из Италии, чтобы возродить винодельню с нуля. Шаг за шагом с помощью исследований и долгие часов работы, Андреа и его команда убрали территорию, заменили старые резервуары на новые, перепривили виноградники и сейчас возвращают к жизни 250 гектаров виноградников кавказских и европейских сортов.

 

Расположенные в живописном районе Исмаиллы, прямо на южных склонах Большого Кавказа на высоте 750 м, виноградники получают питание от дождей и надлежащих колебаний температуры между солнечными днями и холодными ночами, что обеспечивает наилучшие условия для созревания здорового винограда. Особенно хорош гостевой дом с рестораном и баром, который создает уникальную гостеприимную атмосферу. Обязательно посетите это место!

 

Чтобы вдохнуть новую жизнь в местное виноградарство в Азербайджане, новое руководство винодельни Chabiant не только реконструирует свою винодельню с нуля в течение двух лет, но также перепрививает весь виноградник местными сортами винограда!

 

«Во времена коммунизма в винограднике все перемешалась, ориентируясь на количество. Мы идем в обратном направлении, возвращаясь к качеству и решительному управлению нашими лозами», - объясняет Андреа Улива, новый винодел.

 

Это невероятная работа титанического масштаба, поскольку для пересадки 257 гектаров нужно время и хорошо подготовленный персонал. Андреа Улива делает фантастическую работу по обучению и контролю за возрождением виноградника Chabiant. Местный виноград включает Мадраса (красный) и Мцзване (белый).

 

Браво, это лучший способ спасти и сохранить местное наследие!